Bible Garden
우러러 당신의 하늘을 바라봅니다
인간이 무엇이기에 이토록 기억해 주십니까?
사람이 무엇이기에 이토록 돌보아 주십니까?
로그인 회원등록 비번분실
 computer
컴퓨터 관련
컴퓨터를 만진지는 오래되었지만 혼자 인터넷을 뒤져가며 배운 것들이라
체계적이지 못할 때가 많습니다. 그래도 내 손으로 네번째 홈페이지를 만들며
필요한 것들을 정리해 둘 필요를 느껴서 분류하여 올려 봅니다.
모바일에서 등록시 글제목옆에 모바일 아이콘 생성하기    (홈피관리)      
    2013-01-03 (목) 18:21   조회:2837     121.xxx.145
본 활용편은 제가 고민하고 삽질한 다음 막힌것을 이규하님께서 답변주셨습니다.
삽질 : 박정환   완성 : 이규하.ㅋㅋ
 
본 활용소스는 모바일에서 글을 등록하면 게시판에 모바일 아이콘이 나타납니다.
테스트 : 휴대폰으로 hubis.or.kr 접속후 자유게시판에 글써보세요!! (물론 다른 곳도 가능하지만..다른곳은 좀..실제 운영중인 홈페이지라서.ㅋㅋ)
 
http://hubis.or.kr/hu/board.php?board=free  (자유게시판 실제 주소)
 
자 그럼 셋팅을 해볼까요?
 
1. 사용하고 계시는 technote/lib.php 파일에 아래 소스 추가
 
// 접속형태 알아보기
function is_mobile() 
    // 웹브라우저 user agent 체크 
    if ( preg_match('/(iphone|samsung|lgtel|mobile)/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) ) 
        return true; 
    else 
        return false; 
}
 
(저는 259쯤 에서 추가했어요! function 있는것 보시고 적당한 곳에 넣으세요!)
 
2. 사용하고 계시는 모바일 글쓰기 4_write.php 파일을 열어서 소스 추가합니다.
  <?function WRITE_form_add10($Write_add_array){ global $Bconfig,$this_skin,$Take_value;?>
   <tr>
    <td class=write_left_td><?=$Write_add_array[0]?></td>
    <td class=write_check_td><img src="<?=$this_skin.'/b_img/icons/'.$Write_add_array[1]?>" /></td>
    <td class=write_right_td><input type="hidden" name="user_add10" value="<?=(is_mobile())?'m':''?>" />
   </td>
   </tr>
  <?}?>
 
3. 일반 글쓰기 4_write.php 파일을 열어서 추가합니다.(일반 글쓰기 일경우 입력창 출력안되게 설정)
 <?function WRITE_form_add10($Write_add_array){ global $Bconfig,$this_skin,$Take_value;?>
  <? if ( is_mobile() ) { ?>      
  <tr>
   <td class=write_left_td><li><?=$Write_add_array[0]?></td>
   <td class=write_check_td><img src="<?=$this_skin.'/b_img/icons/'.$Write_add_array[1]?>"></td>
    <td width=1 valign=top><img src='<?=$this_skin?>/b_img/icons/line.gif'></td><td class=write_right_td>
    <input type="hidden" name="user_add10" value="<?=(is_mobile())?'m':''?>" />
</td>
  </tr>
  <tr><td class=write_td_back colspan=4></td></tr>
  <? } ?> 
 <?}?>
4. 이제 글제목 옆에 아이콘이 출력되게 해야겠죠! 사용하시는 2_index.php 파일을 열어서
//[4] 글제목
function INDEX_cell_4(){
 global $Bconfig,$Index_data,$this_skin,$no,$subject_link_function,$search;?>  이렇게 시작되는 부분 보이시죠!
.............
  if($Index_data['give_point']>0) //포인트 증여글 표시
   echo " &nbsp;<img src='$this_skin/b_img/attrib/money.gif' align=absmiddle><font style='font-size:7pt; font-family:Tahoma; color:#ff6600;'>". number_format($Index_data['give_point'])."</font>";
 
  // 보드설정 [6-16] - 모바일 아이콘 표시 추가부분
  if ($Index_data['user_add10']=="m") echo "<img src='$this_skin/b_img/attrib/money.gif' align=absmiddle>"; 
 
이상 모든것이 끝났습니다. 오늘 이거한다고 생 고생했답니다.ㅋㅋ 추천 많이 눌러주세요!! 
함께 나누는 테크노트 사이트.ㅋㅋ
   
 출처 : http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=apple&search=%B8%F0%B9%D9%C0%CF&shwhere=subject|&command=body&no=1274
   
  0
3500